Welt der Warungs

 

In den kleinen balinesischen Garküchen esse ich am liebsten

 

 

 

 

TanTon:

Ayam Sambal Ijo & Matah dan Tumis Buncis & Fu Yung Hai Ayam

& Terong Saus Tiram Feines Hühnchen mit Würzmarinade & gebratenen Bohnen

& Eierspeise & Aubergine in Austernsoße. Küche & Köchinnen aus Kupang in Timor. Ein Gedicht. Mein Favorit.

 

Silly Bonobo:

Nasi Ayam Cabai Rawit & Mie Daging Ayam Kuah Pedas & Sapi Panggang

Krosses Hühnchen & pikantes Hühnchencurry mit Ei & gegrilltes Rinderfilet mit Nudeln. Fusionsküche: China trifft Indonesien.

 

Bakso Top:

Bakso

Optisch unauffällige Fleischklopse (Huhn, Rind) in Brühe. Lecker, wenn gut.

 

Doeloer:

Paket Bebek

Ente frisch frittiert. Viele teurere & teure Restaurants verhunzen Enten regelmäßig.

 

Warung Family:

Ayam Goreng Saus Pedas dan Baby Buncis

Hühnchen in pikanter Soße mit jungen Bohnen. Zum Abknabbern mit scharfer Soße.

 

Warung Zu-Ma:

Chicken Curry & Nasi Goreng Makkasar & Ayam Lalapan

Thaicurry aus indonesischen Gewürzen & Nasi Goreng auf Sulawesi Art.

Küche & Köchinnen aus Java, Sumatra & Sulawesi.